大象不哭

水彩路漫漫,其修远

【朝耀】姜撞奶(工薪族朝X甜品师耀)

本文为肚子饿时的产物
坚决贯彻抓住一个人的心就要先抓住一个人的胃基本原则
洒狗血会有的,应该会保留节操。
此文设定都是普通人,应该会很甜吧,如题(* ̄▽ ̄)y


Chapter.1微甜
“”不好意思,让一让,请让一下……谢谢。”
A城的夏季总是炎热的。阳光穿过了高楼大厦,穿过了成荫绿树,仍旧不遗余力的炙烤着路上的行人。夏天独有的气味散溢在空气中,干燥沉闷。亚瑟·柯克兰在人群中穿行,沾着汗味的皮肤相互摩擦,让他整个人变得愈来愈烦躁。此时正是交通拥堵的时刻,地铁站里称得上人满为患,嘈杂十分。他掏出自己的手机,发现上面的时间已经跳转到了12点03分,还有27分钟便到了他的午餐时间。他开始忍不住后悔,自己为何要答应那个满脑子都是吃货的愚蠢表弟,在这样的天气里,去一个离市区并不算近的小店中买甜品。
“”我以前不相信世界上有比憨八嘎更美味的食物。“”金发蓝眼,一副傻样,名为阿尔弗雷德·F·琼斯的少年如是说。
柯克兰先生从面前的文件夹里抬起头来,并不打算回应对方的话,仅仅在心中道。是的,我相信司康更美味。
“”但是那家店的蛋糕真的很好吃,hero今天有事不能去,所以就拜托亚蒂你了。“”说完就和某个带着围巾的熊扬长而去。
不,我并没有答应你什么……
地铁到站的声音在耳边响起,沉浸在自己的精神世界中的柯克兰先生还未来得及整理一下自己有些凌乱的衣服,就已经被人流带入了车厢中。
绝对没有比这更糟糕的事了。亚瑟·柯克兰先生想。
而多年以后,柯克兰先生总是会心怀感激的回想这一天。那些在阳光下闪闪发光的细节被时间打磨的十分柔软,以至于每次回忆,每次提及,都让人觉得无比温暖。
下了地铁,亚瑟不得不打开阿尔留给他的地图,去寻找那个神奇的小店。
在自己的肚子开始抗议的同时,一股淡淡的奶香味被风送了过来。
王耀其实不是特别喜欢在有人的时候做蛋糕,他更喜欢一个人窝在厨房里。但是作为一个资深的妹控和财迷,当王湾眨巴着眼睛,弄一个开放厨房时,他很没有骨气的答应了。只是他不知道王湾湾同学心里的歪歪肠子已经拐了无数道。
实际上,这种经销手段的确经得起考验。在美味和美色的双重吸引下,不少人慕名而来,大大增加了客流量。这家名为“”Amabile①“”在小众中变得闻名起来。
王耀笑着向一个朝他打招呼的小姑娘点头示意,对方一下子有些脸红,然后挥手对他说再见。王耀抬起手背擦了一下脸侧,开始专注的为眼前的蛋糕胚子上奶油。
12:45,亚瑟已经错过了他的正点午餐时间,并且有些饥肠辘辘。但幸运的是他找到了阿尔弗雷德口中的那家店。
屋子像极了北欧小镇里的那些木房子,但又不尽相同。门口摆放里一些不知名的绿植,似乎刚刚被人浇过水,还带着一些圆滚滚的水珠。透过窗户,可以看到里面生意还不错,但却格外的安静,让亚瑟的心情一下就好了起来。
你相信一见钟情么?苏岑说:“”世上确实有一见钟情,只是太过稀少,就好比旱天等雨,不知何时会来。“”
亚瑟·柯克兰听见自己的心跳好像有些加快。
黑发青年半张脸隐在午时的阳光下,低垂着头折腾着手中的奶油。然后将自己的食指送入口中。或许是尝到了令他满意的味道,淡淡的欢喜惹上了他的眉眼,将那张脸的细节刻画的更加生动起来。明亮却不过分耀眼,恍若初阳。
彼时两人窝在沙发里看电视,男主和女主正在互相诉说爱意。王耀问亚瑟,你那个时候见到我就喜欢我了?
亚瑟说,不是,我喜欢你正在做的那个蛋糕。
王先生有些不高兴,哼了一声偏过头。柯克兰先生连忙咳嗽一声把爱人揽进怀里,一本正经的说,不管是不是一见钟情,结果都是一样的。
王先生抬头眨巴眼睛。
柯克兰先生低下头,含住爱人的嘴唇。你已经抓住我的胃了,还愁抓不住我的心么?他轻轻喟叹一声。
殊途同归,而我终将爱你。
① Amabile 意大利语,意为“”微甜“”

TBC

评论
热度 ( 2 )

© 大象不哭 | Powered by LOFTER